各类研讨会
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 各类研讨会 >> 正文
德国雷根斯堡应用技术大学校长埃克施坦教授访问我院
添加时间:2012-04-07  作者:   来源   访问量 :

  5月16日,雷根斯堡市应用技术大学校长约瑟夫埃克斯坦教授应邀在青岛市外事办公室工作人员的陪同下来我院进行访问。据悉,埃克施坦教授是随同雷根斯堡市市长舍丁克先生率领的代表团到访青岛的。

  我院院长王守城教授对埃克施坦教授再次来我院访问表示热烈欢迎。会谈双方简要回顾了一年来各自的发展与变化情况,表达了进一步加强交流与合作的愿望,并就两校在学生交流和教师交流方面的可行性进行了探讨。双方表示,学生交流可先以夏令营的方式开始,逐步扩展到本科生和硕士生交流。教师交流方面,可采取向对方互派教师的方式进行,时间可以是几个月或者一个学期。双方教师应共同找出切实可行的科研课题,进行联合研究,以确保交流质量。

  会谈双方还就学生和教师交流相关费用,互相提供生活、学习和工作方面的便利条件等内容进行了探讨。
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!