• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

德国帕德博恩大学化学系费尔斯教授一行三人来我校讲学

添加时间:2012-04-07 作者: 来源 访问量 :

  4月4日,德国帕德博恩大学化学系费尔斯教授、施密特教授和诺特黑尔夫先生一行三人抵达青岛。根据青岛科技大学中德科技学院应用化学教学计划安排,费尔斯教授将为我院2008级应用化学班学生讲授化学计量学课程,施密特教授将为07级应用化班学生讲授物理化学课程,诺特黑尔夫先生将为我院07级学生讲授科技德语。在青岛逗留期间,费尔斯教授和施密特教授还将与我院有关人员一起对今年夏季即将赴德国留学的学生进行面试,从德语水平和专业知识方面考查学生的学习能力,以保证他们到达德国帕德博恩大学之后能够顺利完成学业。

  4月7日上午,中德科技学院院长王守城教授和我校国际交流与合作处处长姜德杰教授亲切会见了费尔斯教授、施密特教授和先期抵达青岛的诺克博士。王守城院长对费尔斯教授一行三人再次来我院讲学表示热烈欢迎和诚挚的谢意。合作双方回顾并简要通报了前段时间中德科技学院在机械制造专业和应用化学专业合作方面的情况,合作双方对近期所取得的成就与效果表示满意并给予充分肯定。

  合作双方还就今年5月初将在德国帕德博恩大学召开的第七次理事会会议会议议题、日程安排,以及相关的问题进行了富有成效的交谈,并就合作双方进一步加强合作与共同关心的问题交换了意见与看法。