各类研讨会
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 各类研讨会 >> 正文
德国纽伦堡应用技术大学教授施迪斯博士参加第十一届中德博士论坛
添加时间:2012-04-07  作者:   来源   访问量 :

  近日,纽伦堡应用技术大学教授施迪斯博士应我校中德学院院长王守城教授的邀请,携夫人再次访问中德学院,将开始为期两周的讲学活动。施迪斯教授曾作为帕德博恩大学外聘教授于2003年、2004年和2005年多次次来我院讲授机械制造专业中的过程控制基础课程。施迪斯教授渊博的知识,敬业精神,一丝不苟的工作态度,幽雅的风度和循循善诱的授课风格以及严谨的治学态度赢得了同学们的高度评价。施迪斯教授平易近人,谦逊待人,在中德学院教职员工中留下了很好的口碑。

  此次青岛之行,施迪斯教授将为我院高年级同学就过程控制基础课程做多场学术报告,旨在提高同学们的专业基础知识和德语水平,扩大专业词汇,为上好今年秋季施密特教授的过程控制基础课程做好准备。施迪斯教授来青岛之前,对授课内容做了充分的准备,为同学们精心筛选编辑了三部分有关过程控制基础专业方面的德汉对照词汇表,以便于同学们在学习过程中查阅参考。

  4月13日下午,中德科技学院院长王守城教授亲切会见了施迪斯夫妇,与施迪斯夫妇进行了热情友好的交谈。王守城院长对施迪斯教授在中德科技学院的建设和发展阶段所做出的贡献给予高度评价,并表示谢意,对施迪斯教授一直关注并支持着中德科技学院的发展,以七十岁高龄再次来中德科技学院讲学表示热烈欢迎与诚挚的谢意。王守城院长预祝施迪斯教授夫妇在青岛逗留期间工作顺利,生活愉快。


电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!