各类研讨会
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 各类研讨会 >> 正文
德国北莱茵州比格斯社会学院组团来中德科技学院参观访问
添加时间:2012-04-07  作者:   来源   访问量 :

  在青岛市侨联宣传联络部部长郝勇、青岛托马斯外语学校校长马山陪同下,德国北莱茵州比格斯学院组织的青少年学生代表团一行20人于8月18日上午对中德科技学院进行了参观访问。与德国客人一同来我院参观访问的还有来自我市部分中学的十几位学生代表。

  中德科技学院院长王守城致辞,代表中德科技学院对远道而来的德国客人表示热烈欢迎。中德科技学院外事部教师郭爱成以中德文化交流渊源为题向来访客人简要介绍了中德文化交往方面的情况。中德科技学院机电一体化研究所所长薄建全教授代表中德科技学院向来访客人介绍了中德科技学院的建立与发展历程,中德科技学院的培养模式,办学规模和发展远景,并回答了来访客人提出的问题。希望中德科技学院成为中德青少年交流的一个平台,促进中德青少年之间的交流与合作。青岛科技大学统战部魏一众老师代表统战部参加了此次交流活动。座谈结束之后。来访客人在我院院长王守城教授、薄建全教授和外事部郭爱成老师的陪同下参观了中德科技学院实验室。

  中德青少年交流项目是中德两国政府倡导的一个合作项目,旨在加强中德青少年之间的文化交往、交流与合作。探讨中德青少年所共同关心的问题,增进青少年之间彼此的理解与沟通,使中德两国青少年从不同的视角,从文化的多样性角度,从而在两国青少年之间建立起一种牢固的可持续发展的良好关系。


电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!