各类研讨会
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 各类研讨会 >> 正文
第十二届中德博士论坛:汉茨—尼克斯道夫研究所戴普勒教授先生讲授“工业生产”课程
添加时间:2012-04-07  作者:   来源   访问量 :

  日前,来自世界著名的汉茨-尼克斯道夫计算机研究所的戴普勒教授做客中德博士论坛。

  戴普勒教授此行携夫人一起,共同受邀来到中德科技学院参加第十一届中德博士论坛,并为我院2008级机械工程及自动化专业学生讲授“工业生产”课程。自2005年以来,戴普勒教授夫妇已经连续六年为中德科技学院的学生讲授这门课程,本课程通过大量丰富翔实的图文资料向同学们展示了德国现代化的工业企业面貌,最前沿的生产科技,以及工业生产过程中先进的管理模式。学生除了学习到工业生产管理的基本理论知识,还开阔了视野,对现代社会的国际化生产现状及前景有了深刻认识。尤其是戴普勒教授先生自己整理剪辑的关于德国先进的机械设备及现代化企业管理手段等内容的视听资料给大家带来更加直观的感受,激发了大家浓厚的学习兴趣。由于本课程使用德语授课,还使学生们扩大了专业方面的外语词汇量。

  戴普勒教授此次来校讲学,恰逢我校建校60周年庆典。他和夫人全程参加了校庆期间的各项活动,对我校60年来的发展成就深表赞赏。在此期间,中德科技学院院长王守城教授亲切接见了戴普勒教授夫妇一行,对他们多年来为学院所作的突出贡献表示了肯定和衷心的感谢。戴普勒教授多次表示,他坚信秉承科大精神和橡胶品格的科大人,必将会在新的起点上取得更加优异的成绩。


电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!