各类研讨会
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 各类研讨会 >> 正文
德国帕德博恩大学诺克博士访问中德科技学院
添加时间:2012-04-06  作者:   来源   访问量 :

  4月19日至24日,德国帕德博恩大学诺克博士应邀对中德科技学院进行工作访问。中德科技学院院长王守城教授、党总支书记郭曰铎与诺克博士就中德科技学院的办学情况,今后的进一步发展,学生在德国学习生活,德意志学术交流中心对中德科技学院教师培训,学生语言培训,对学生继续提供奖学金等事宜与进行了富有成效的会谈。诺克博士向中方通报了中德科技学院在帕德博恩大学学生的学习和生活情况。到目前为止,在帕德博恩大学顺利毕业,获得毕业证书的我院学生已突破100名,绝大部分同学将在帕德博恩大学继续攻读硕士学位。

  访问期间,诺克博还分别与中德科技学院机电一体化研究所所长薄建全教授,德意志学术交流中心驻中德科技学院德国语培训中心专家施里姆巴赫女士,德语培训中心中外教师,帕德博恩大学在中德科技学院留学生,以及中德科技学院学生进行了交谈,详细了解中德科技学院的办学,德语教学以及德国留学生在中德科技学院的学习生活情况。

  日前,诺克博士也参加了德意志学术交流中心海外合作办学部维尔纳博士访问中德科技学院期间的会谈。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!