• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

第十届中德博士论坛:德国帕德博恩大学Hans-Joachim Schmid教授来我校讲学

添加时间:2012-04-06 作者:吕笑笑 来源 访问量 :

  日前,来自帕德博恩大学Hans-Joachim Schmid教授做客中德学院并教授专业基础课。

  Schmid教授此行携助手两名,共同受邀来到中德科技学院为我院2007级机械工程及自动化专业学生讲授“过程技术基础”课程。Schmid教授于1998年在德国卡尔斯鲁厄大学获得机械过程技术和力学领域博士学位;1999年起至今先后在慕尼黑工业大学、纽伦堡大学和帕德博恩大学任教。Schmid教授知识渊博,教学经验丰富,是从事固体材料和界面过程技术的专家,目前主要从事机械过程技术和环境过程技术领域的研究和教学活动。

  Schmid教授此次为我院学生集中讲课两周,课程不仅以课堂讲授的形式开展,并在每次讲课之后专门安排了练习时间,并由其助手为学生详细讲解。07级学生是第一次进行全程德语专业课学习的,除了对语言能力是一次极好的锻炼外,对全程德语讲授专业基础课的方法有了不同的感受。同学们一致认为,Schmid教授讲的课程实用性很强,问题阐述的简捷、清楚;通过这次听课为今后在德国大学的学习和生活积累了经验。