• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

第十届中德博士论坛:德国帕德博恩大学化学系费尔斯教授顺利完成本学期讲学工作

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

  近日,德国帕德博恩大学化学系费尔斯教授再次带领三位助手来我院为2007级应用化学专业同学集中授课。此次恰逢我校2009165名新生入学,费尔斯教授还特意为2009级所有新生及2008级应用化学专业和部分机械专业同学做了两场介绍德国和帕德博恩大学的主题报告。

  作为帕德博恩大学化学系有机化学专业学科带头人和中德科技学院应用化学专业的德方奠基人,费尔斯教授历来注重我院应用化学专业的基础教学工作,并亲自参与编纂了化学专业常用词汇中德文对照词典。每学期初费尔斯教授都会带助手前来我院为应用化学专业同学举行为其一周左右的集中授课,时时关注我院应用化学专业教学状况,解答同学们的有关问题,测试选拔符合条件的同学到德国留学深造。

  费尔斯教授已圆满完成各项教学活动,于917日返回德国。