各类研讨会
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 各类研讨会 >> 正文
应我院邀请,德国帕德博恩大学退休教授帕尔先生于10月3日再次来到青岛,对我院开始为期两周的工作访问
添加时间:2012-04-06  作者:   来源   访问量 :

  10月15日下午,在青岛托马斯外语培训学校教师陪同下,德国北莱茵州比格斯学院组织的青少年学生代表团一行18人访问参观了中德科技学院。

  首先,中德学院党总支书记郭曰铎发表了讲话,代表中德学院对远道而来的德国客人表示热烈欢迎。简要介绍了中德学院的发展历程和发展远景,希望中德科技学院成为中德青少年交流的一个平台,为促进中德青少年间的交流与合作多做贡献。最后郭曰铎书记希望客人座谈参观之后留下宝贵意见,并预祝来访客人在青岛逗留期间生活愉快,访问取得圆满成功。

  正在我院进行学术访问的帕尔教授向来访客人介绍了中德学院的建立与发展。向来访客人介绍了中国与德国加强多方面合作的现实意义和历史意义,并回答了来访客人提出的问题。座谈结束之后。来访客人在帕尔教授和我院外事部门人员的陪同下参观了中德学院实验室和青岛科技大学校园、教学楼、餐厅、校史展览馆和图书馆等教学生活设施。短暂的参观与座谈给来访客人留下了深刻而美好的印象。

  据悉,中德青少年交流项目是中德两国政府倡导的一个合作项目,旨在加强中德青少年之间的文化交往、交流与合作。探讨中德青少年所共同关心的问题,增进青少年之间彼此的理解与沟通,使中德两国青少年从不同的视角,从文化的多样性角度,用现实主义的精神来理性地理解两国关系,从而在两国青少年之间建立起一种牢固的可持续发展的良好关系。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!