王守城院长与雷根斯堡应用技术大学校长埃克施泰因教授就合作事宜进行会谈-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

王守城院长与雷根斯堡应用技术大学校长埃克施泰因教授就合作事宜进行会谈

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

  11月3日,德国巴伐利亚州雷根斯堡应用技术大学校长埃克施泰因教授随雷根斯堡市市长沙伊丁格先生率领的代表团访问了青岛科技大学中德科技学院。

  晚上,青岛科技大学校长马连湘教授出席了青岛科技大学与雷根斯堡应用技术大学校长约瑟夫·埃克斯坦教授共同签署了两校合作协议。签字仪式结束之后,中德科技学院院长王守城教授、对外交流与合作处处长姜德杰教授与雷根斯堡应用技术大学校长埃克施泰因教授就中德科技学院与该校的合作细节问题进行了交谈。合作双方表示,近期合作内容可以从双方互派短期交换学生开始,每个学期互相选派三至五名学生到对方学校选修几门课程,合作双方承认学生在对方学校所取得的学分。向对方学生提供实习机会,或在教师的指导下撰写中期论文。教师交流可从学术交流开始,合作双方教师互相承担部分教学任务,采取集中授课方式或以作报告形式邀请教授做短期访问。合作双方对在中德科技学院共同建立新的社会学专业表示出浓厚兴趣。作为从事社会学教学工作出身的教授,瑟夫·埃克斯坦校长表示,他将尽快与该校的社会学系教授们共同探讨在这一领域与我院合作的可能性与途径,抓紧时间落实具体实施方案。