• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

德国帕德博恩大学诺克博士应邀访问中德学院

添加时间:2012-04-07 作者: 来源 访问量 :

  3月30上午,中德科技学院院长王守城教授和中德科技学院机电一体化研究所所长薄建全教授与应邀到访的帕德博恩大学中德科技学院项目协调人诺克博士进行了会谈,对中德双方前段时间的合作情况和近期工作进行了沟通与交流。

  诺克博士简要介绍了中德科技学院目前正在帕德博恩大学学习的学生的学习情况和生活情况。对我院学生的学习热情、刻苦认真的学习态度以及在学业方面所取得的优异成绩给予高度评价。诺克博士还表示,2010年,帕德博恩大学还将从我院在帕德博恩大学就读的学生中评选出5名优秀本科生和5名优秀硕士生,为他们颁发由德意志学术交流中心提供的每月400欧元为期一年的奖学金。目前,奖学金申请程序已经启动。

  为了继续得到德意志学术交流中心对中德科技学院合作项目的支持与协助,合作双方一致同意,近期内将由帕德博恩大学与青岛科技大学合作学校锡根大学、科布伦茨应用技术大学一道,就德方德语教师选派,中方德语教师赴德国培训,中德科技学院学生赴德国参加德语强化培训,图书资料购置等方面共同申请德意志学术交流中心的资助。

  访问期间,诺克博士还将与中方同事就今年5月初在帕德博恩大学召开的第七次理事会会议召开前的准备工作举行会谈,并受帕德博恩大学机械系施密特教授和戴普勒教授委托,分别组织“过程控制基础”课程和“工业生产管理”课程考试工作。