• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

德国帕德博恩大学菲尔斯教授来中德科技学院授课

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

  日前,帕德博恩大学菲尔斯教授为化学专业学生开设练习课,这在中德科技学院化学专业尚属首次。

  练习课是德国先进教育体系的一个必要环节,是课堂教学的一个组成部分。它是把课堂的理论知识进行吸收、消化和拓宽的过程,是理论与实践相结合的一种良好方式,是先进教育理念的一种体现。

  在这次理论与实践相结合的教学环节中,学生受益匪浅。使学生感受到了德国先进教育模式的氛围,学生普遍反应有焕然一新的感觉。在练习课中,菲尔斯教授耐心、细致、诲人不倦和一丝不苟的高度职业责任感深深感动了同学,影响了我们的教师。菲尔斯教授对我们同学饱满的学习热情表示十分满意。并给予了应有的评价。菲尔斯教授对“达福”成绩接近达标的同学进行了面对面的交流,以此进一步掌握了学生的学习能力和学习中存在的误区,针对出现的问题进行了指点,使学生产生心中一亮的感觉。菲尔斯的来临不仅促进了我们的教学,更重要的是让我们同学感受到了全新的教学模式,对今后出国留学打下了良好基础,为开创中西合璧的教学新局面开辟了广阔的空间。