• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

第五届中德博士论坛邀请海归博士后张宜恒老师为同学作报告

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

325日下午四点中德楼B3-105室,中德博士论坛邀请应用化学研究所负责人张宜恒博士为应用化学06级全体同学做了精彩的报告。

作为中德合作应用化学专业的协调人,张宜恒博士首先重点介绍了德国帕德博恩大学化学院和我院的办学条件及学生培养计划,使同学们对自己的专业学习安排有了更加清晰的认识和把握,之后张宜恒博士又对化学特别是应用化学专业的发展历程及前景给同学们作了讲解,鼓励同学们培养化学兴趣,提高化学素养,立志做专业领域的顶尖人物,同时张宜恒博士还结合以前05级同学在化学专业课程学习中遇到的问题给同学们提出了注意事项。

最后张宜恒博士与同学们进行了互动交流,张博士渊博的知识和幽默风趣的谈吐博得了同学们的阵阵掌声,将会场的气氛推到了高潮。通过这两个小时的报告,进一步提高了同学们的专业归属感,明晰了专业意识,为同学们指明了努力方向。