• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我院五名同学喜获德意志学术交流中心奖学金

添加时间:2011-09-15 作者:郭爱成 来源 访问量 :

近日从帕德博恩大学机械制造系获悉,我院正在帕德博恩大学机械系读本科的庄钰、朱韵、张琪、苗添豪和张魁炜同学喜获德意志学术交流中心奖学金。奖学金执行期限为20114月至20123月,每人每月获奖学金金额为400欧元。

据合作伙伴院校协调人诺克博士称:获奖的同学在抵达德国帕德博恩大学之前,在专业课和德语课学习方面考试成绩都非常优异,来到德国之后,在专业课学习方面他们继续保持了自己的优异成绩。此次颁发奖学金,充分考虑了获奖同学在中德科技学院和在帕德博恩大学两地的学习成绩。此外,还考虑了这些同学对于集体事务的关注与投入。

德意志学术交流中心已经连续五年为我院在帕德博恩大学学习成绩优秀的本科生和硕士生学生提供奖学金。正在德国帕德博恩大学参加教师培训的我院德语教研中心主任朱虹雨老师、帕德博恩大学中国学生学者联合会主席邴耀同学和中德合作项目协调人诺克博士向获奖者表示热烈祝贺。