学生留学互访
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 学生留学互访 >> 正文
中德学院首名学生在德国科布伦兹应用技术大学顺利毕业
添加时间:2012-04-07  作者:   来源   访问量 :

  中德科技学院赴德国科布伦兹应用科技大学首批留学生之一的杨忠胜同学在圆满完成专业理论课的学习、专业实习和毕业论文后,已于224日顺利通过毕业答辩,并取得该大学的学士学位。

  对于此次毕业答辩,中德双方合作伙伴十分重视,特为此设立了由中德双方5名教授组成的答辩委员会。中德科技学院院长王守城教授和合作项目负责人刘中冬教授作为答辩委员会成员参加了答辩。答辩后,科布伦兹应用科技大学校长 Henzler 女士和数学及应用科学系主任 Holz 教授专程前来向杨忠胜同学表示祝贺,此外他们对两校自2007年合作以来所取得的成果也表示十分满意。

  杨忠胜同学是中德科技学院派往德国科布伦兹应用科技大学首批留学生。他在中德科技学院学完基础课和专业基础课后,于200711月赴该校数学及应用科学系学习传感器及测量技术专业。在两年多的学习中,他克服了德语语言障碍,并在专业课学习、专业实习和毕业论文过程中表现出色,受到合作项目德方负责人暨他的论文指导教师 Himmel 教授的充分肯定。

  自2007年两校签订合作协议以来,共有32名中德科技学院的学生赴科布伦兹应用科技大学学习,分别在传感器及测量技术专业和机械工程专业攻读学士学位,今年4月初还将有6名同学到该大学留学。与此同时,已有7名来自科布伦兹应用科技大学的德国学生在中德科技学院学习和实习。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!