中德学院欢送2010年第一批赴德留学生-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

中德学院欢送2010年第一批赴德留学生

添加时间:2012-04-07 作者: 来源 访问量 :

  416日,中德学院召开2010年首批赴德留学生欢送会。国际处、学生处、校团委等部门领导以及中德学院领导和师生代表参加了欢送会。分团委书记李春家主持了欢送会。

  欢送会上,学院党总支书记郭曰铎对同学们到德国高校留学表示祝贺,向即将赴德的留学生提出了三点期望:首先,心中要有祖国,心中要有母校,要处处维护祖国的利益,要时时关注母校的发展;其次,心中要有法治观念和诚信意识,到德国后,要遵守当地的法律,遵守德国高校的校规校纪,尊重当地的风俗习惯,尽快融入到新的学习生活中;最后,心中要有责任,要明确自己所肩负的众多期许,勇于承担文化交流使者的重任。

  欢送会上,学校各部门领导对中德学院的人才培养成果表示了肯定。学院的特聘教授刘中冬和杨子江分别就培养独立思考与学习的能力、树立远大的目标等问题给予了指导。院外事部郭爱成就赴德后新学期报到注册和选课等需要注意的问题进行了说明。出国学生代表刘嵩和在校生代表张栋作了发言。

  欢送会上,学校部门领导为留学生们发放了录取通知书,并赠予国旗。出国学生向学院赠送了自己为母校创作的书法作品。

  据悉,此次出国的1606级机自专业的同学将赴帕德博恩大学和科布伦兹应用技术大学进行学习,至此该年级共有95名同学赴德深造。