• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我院在德留学生在德国国际周上获佳绩

添加时间:2012-04-07 作者: 来源 访问量 :

  近日,由帕德博恩ASV(外国学生会)组织举办的国际周(Internationale Woche)在德国帕德博恩大学落下帷幕,我院留学生独立布置的展台特色鲜明,在参展的十多个国家和学校机构中获得第二名的好成绩。

  德国国际周每年举办一次,包含展台参观和文艺表演两部分内容,主要为各国文化的交流搭建平台。今年的国际周自510日开始。我院留学生自己动手,精心设计,巧妙搭配。中国展台背景上的国旗旗帜鲜明的表达了中德学子爱国赤忱,中国结、旗袍、对联、茶具、陶瓷、剪纸、丝绸、京剧脸谱等特色物品彰显了中华民族厚重的文化积淀。在文艺表演中,我院留德学生闫纯同学的横笛表演声情并茂,团体太极拳表演英姿飒爽。中国展台独树一帜,吸引了现场参观人员的关注和好评。

  通过此次国际周,我院留学生宣传了中国文化,锻炼了跨文化交际能力,展示了良好的精神风貌。