• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我院首批五名同学将赴帕德博恩大学攻读硕士学位

添加时间:2012-04-07 作者:郭爱成 来源 访问量 :

经过中德科技学院教授和帕德博恩大学机械系教授共同对我院2010届毕业生从专业课成绩和德语语言水平认真考察和严格筛选,2005级机械制造专业的周直、刘正田、徐晓艳、韩雪和孙文杰同学获得了赴德国帕德博恩大学继续攻读硕士学位的资格。日前已经办理完毕所有出国手续,将于2011年1月6日赴德国帕德博恩大学继续攻读硕士学位。这是我院首批获得在帕德博恩大学继续攻读硕士学位资格的本科毕业生,扩大了我院学生赴德深造的渠道。

根据中德双方合作协议规定,在中德科技学院毕业的学生,如果专业课成绩优异,德语成绩符合帕德博恩大学的要求,便可以申请赴帕德博恩大学继续攻读硕士学位。在正式开始硕士专业课阶段的学习之前,他们还应按照各自已经达到的德语水平,分级补修一段时间的德语课程,最后通过德国大学入学德语水平考试(DSH)。

据悉,新年伊始,德方有关部门的同事们已经安排好了首批研究生的接待工作,热切期盼着我院首批研究生的到来。