学生留学互访
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 学生留学互访 >> 正文
中德学院71名同学集体赴德国留学
添加时间:2012-04-06  作者:   来源   访问量 :

  9月23日,中德学院06级机自专业出国学生欢送会在经管楼313会议室召开。校党委副书记王瑞芳、国际交流与合作处、教务处、学生处、统战部、校友会、校团委等部门负责人以及中德学院领导和部分师生参加了欢送会。欢送会由学院党总支书记郭曰铎主持。

  欢送会上,校党委副书记王瑞芳对同学们顺利被德国高校录取表示祝贺。王瑞芳向出国同学提出三点殷切期望。第一,同学们要心中有理想,牢记使命:要有政治理想,坚定信仰;要有人生理想,勇攀高峰;要有学习理想,真才实学。第二,同学们要心中有祖国,牢记嘱托:将个人命运与祖国的命运联系起来,时刻维护祖国的利益;将个人的命运与老师家长联系起来,时刻牢记亲人嘱托。第三,要心中有责任,牢记职责:要担负起传承祖国传统文化的责任,以中华儿女的身份身体力行,做中德友好交流的使者;要承担起传承特色学校文化的责任,弘扬科大精神,践行橡胶品格,展现科大学子的精神风貌。王瑞芳强调,青岛科技大学是同学们坚强的后盾,希望同学们立志成才,感恩母校,报效祖国。

  在欢送会上,教务处副处长岳学海肯定了中德学院的教学特色。中德学院院长王守城就学院的发展规划作了介绍。中德机电一体化研究所所长薄建全就留学生的专业规划提出了建议。学院德语中心主任孙儒国就德语学习方法给出了指导。学院外事部郭爱成老师就德国的办事程序和礼仪注意事项进行了说明。出国同学刘超代表和在校生代表郑芝龙做了发言。

  欢送会上,校党委副书记王瑞芳为出国留学学生颁发了德方高校的录取通知书,向出国同学赠送了国旗。校党委副书记王瑞芳和学校各部门领导为本批出国同学中的校友会信息员发放了聘书。出国同学代表向学院赠送了锦旗。会上,全体师生高声同唱《歌唱祖国》,表达对祖国建国60周年的祝贺。

  据悉,中德学院此次有2006级机自专业的71名同学出国深造,是历年来机自专业留学人数最多的一批,他们将分别在德国帕德博恩大学以及德国科布伦茨大学完成学业。学院首批应用化学专业的10名同学已于今年6月份赴德学习。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!