外事工作

我院06级应用化学专业十名同学在帕德博恩大学顺利注册

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

日前,从德国帕德博恩大学应用化学项目负责人费尔斯教授处获悉,我院应用化学专业今年6月份赴德国帕德博恩大学参加为期三个月暑期培训的10名同学以优异成绩顺利通过了帕德博恩大学组织的结业考试并正式注册,开始了他们的大学生生活。

在暑期培训中,我院首批赴帕德博恩大学的10名应用化学专业的学生克服了语言,文化和生活等方面的重重困难,认真参加校方组织的各个教学环节,从提高语言水平和应用能力着手,努力提高德语实践能力。积极参与校方组织的各项理论授课、实验室实习和学术参观等教学活动,很快适应并融入到了在德国的生活与学习环境之中。

我院应用化学首批赴德国的10名同学所取得的优异成绩和良好素质给帕德博恩大学各个部门留下了良好印象,也为我院后续同学转入德国帕德博恩大学学习创造了有利条件。