• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

中德学院06级机械制造专业58名同学顺利抵达德国帕德博恩大学

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

  日前从帕德博恩大学中国留学生学者协会获悉,到107日为止我院今年秋季赴帕德博恩大学学习的71名同学都已顺利抵达帕德博恩市。在分三批陆续抵达德国58名的同学的接待与安排方面,帕德博恩中国留学生学者协会提供了大力支持与协助。

  在我院学生抵达帕德博恩大学之前,帕德博恩大学中国留学生学者协会在为学生寻找住房,预先办理乘车证等方面做了大量的准备工作,以便于同学们到达帕德博恩之后就可以享受到学生待遇。近日,他们还将协助我院学生办理入学注册、银行开户、户口登记等后续手续。

  另外还获悉,帕德博恩大学还将利用德意志学术交流中心的资助为我院2005级和2006级每一位冬季学期在帕德博恩大学正式注册的学生免费提供一台笔记本电脑,以便于他们在帕德博恩大学的学习与生活。