• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我校召开2006级应用化学专业赴德留学生欢送会

添加时间:2011-05-07 作者: 来源 访问量 :
我校召开2006级应用化学专业赴德留学生欢送会

62日上午,我校2006级应用化学专业赴德留学生欢送会在中德学院会议室召开。副校长李庆领、中德学院院长王守城以及学院部门负责人和部分师生参加了欢送会。欢送会由学院党总支书记郭曰铎主持。

中德学院此次有2006级应用化学专业的10名同学出国深造,是我校该专业第一批出国留学生,他们将在德国帕德博恩大学完成后续阶段的专业学习。

在欢送会上,副校长李庆领发表了热情洋溢的讲话,他首先对大家通过辛勤努力被德国高校录取表示祝贺。李庆领校长在讲话中向出国同学提出四点殷切期望。他指出,同学们出国留学要时刻胸怀祖国,把个人命运与祖国命运结合起来;希望同学们要将个人聪明才智与先进的思维方式结合起来;希望同学们出国后要尊重当地的法律习俗生活方式;希望同学们要自信、自重、自爱,同时还要做到礼貌谦虚。会上,李庆领校长还谈到了学校实施国际化战略的工作目标。李庆领校长最后祝愿同学们尽快适应留学生活,早日完成学业,报效祖国。

学院院长王守城在讲话中向同学们提出三点希望,他指出同学们出国后面临的第一项任务是专业德语培训,希望同学们按时完成培训任务;同学们出国后要了解德方高校的规章制度,并认真遵守;希望同学们要形成良好的习惯,时时处处体现出中国人的优良品德。

在欢送会上,学院各部门负责人也分别作了发言。崔雪垠代表出国同学、张智媛代表在校生做了发言。欢送会上出国同学向学院赠送了锦旗。