学生留学互访
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 学生留学互访 >> 正文
赴德国科布伦兹应用技术大学的13名学生通过网络视频遴选
添加时间:2011-05-07  作者:   来源   访问量 :
赴德国科布伦兹应用技术大学的13名学生通过网络视频遴选

报名赴德国科布伦兹应用技术大学攻读学士学位的我院06级共14名学生,分别于713日和717日参加了由中德双方专业教授组织的网络视频面试和遴选。其中13名同学成功地通过了遴选,已于日前获得德国科布伦兹应用技术大学的正式入学通知书。

按照两校的合作协议,申请赴德国科布伦兹应用技术大学攻读学士学位的中德科技学院学生通过遴选后,可在传感器与测试技术专业和机械工程专业两个方向上攻读学士学位。遴选程序包括学习成绩审核和面试两部分,由中德双方专业教授组成的专家组完成。双方专业教授首先通过互联网就申请人的基本学习情况交换意见,确定面试名单,再通过网络视频对申请人进行面试。在面试过程中,中德双方教授在德语和专业知识等方面对申请人提出问题,根据回答问题的情况了解申请人对专业知识和德语的真实水平,以确定录取名单。

20083月首次实施网络视频遴选程序以来,已对四批共30名赴德国科布伦兹应用技术大学攻读学士学位的中德科技学院学生成功地进行了网络视频遴选。与通常的面试相比,网络视频面试可以节省了大量的旅行时间和金钱,双方合作伙伴对此感到十分满意。

(作者:刘中冬)

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!