学生留学互访
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 学生留学互访 >> 正文
我院召开2009年第一批赴德留学同学欢送茶话会
添加时间:2011-05-07  作者:   来源   访问量 :
我院召开2009年第一批赴德留学同学欢送茶话会

41日上午,中德学院会议室暖意融融,处处洋溢着欢声笑语,我校2009年第一批赴德国留学学生欢送会在这里召开。校党委副书记王瑞芳、国际交流与合作处、计财处、统战部、校团委、教务处等部门负责人以及中德学院领导和部分师生参加了欢送会。欢送会由学院党总支书记郭曰铎主持。

中德学院此次有2005级的15名同学出国深造,他们将分别在德国帕德博恩大学以及德国科布伦茨大学完成学业。在欢送会上,校党委副书记王瑞芳发表了热情洋溢的讲话,她首先对同学们顺利被德国高校录取表示祝贺。王瑞芳书记在讲话中向出国同学提出殷切期望。她指出,同学们出国后要继续保持坚定的政治信念,要树立明确的人生目标;要心中有嘱托,牢记母校和亲人的嘱托,牢记祖国利益高于一切;要牢记责任,做中德友好交流的使者。王瑞芳书记在讲话中最后指出,青岛科技大学是同学们求学的驿站,更是是同学们一生的港湾,是同学们坚强的后盾,希望同学们早日学有所成,报效祖国。

在欢送会上,国际交流与合作处处长姜德杰、财务处处长宫玉军、统战部部长陈郎滨、教务处副处长分任素贞、学院副院长张宜恒、校团委副书记任允晓别发表了讲话。会上教师代表郭爱成、薄建全和在校生代表薛传奇分别作了发言。岑陈代表出国同学做了发言,感谢学校学院领导老师们的辛勤培育,表达了出国同学对母校的眷恋和美好祝愿。

欢送会上校党委副书记王瑞芳为出国留学学生颁发了德方高校的录取通知书。出国同学代表向学校赠送了锦旗。

(作者:李春家)

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!