• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我院五位同学在德国帕德博恩大学顺利通过DSH考试

添加时间:2012-04-07 作者:郭爱成 来源 访问量 :

  326日从德国帕德博恩大学获悉,我院200910月份赴德国帕德博恩大学攻读语言的邓博文、盛浩、鲁言富、葛龙腾和姜林同学以优异的成绩顺利通过了DSH考试(德国大学入学德语水平考试)。这五位同学将于今年四月中旬夏季学期正式在帕德博恩大学注册,开始在机械系专业课阶段的学习。

  自200910月份在帕德博恩大学参加为期半年的德语强化培训以来,邓博文等同学受到了帕德博恩大学有关部门的热情接待,帕德博恩大学语言培训中心为他们制订了严谨的强化德语课程计划,安排了设备齐全的语言课教室,配备了高水平的德语课教师,为他们在短期内迅速提高德语水平创造了良好的外部环境。由于同学们在国内所学的内容和应对的考试形式(TestDaF“德福考试”)与DSH考试不同,到达帕德博恩大学之后,同学们必须付出更多的艰辛与勤奋,珍惜点滴时间,夜以继日,认真对待德语学习。

  同学们的学习热情,学习态度,以及在短时间内所取得的优异成绩和语言实际运用能力给德方相关人员留下了良好而深刻的印象,得到了德方的一致好评。