我院2008年首批十三名同学近日将赴德留学-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我院2008年首批十三名同学近日将赴德留学

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

  320日,中德学院2008年第一批出国学生欢送会在东部校区313会议室举行。校长助理、教务处处长张淑华以及宣传部、统战部、国际交流处、人事处、财务处等部门负责人以及中德学院领导和学院部分师生参加了欢送会。学院党总支书记郭曰铎主持了欢送会。

  中德学院此次共有13名同学出国深造,他们将分别在德国帕德博恩大学以及德国科布伦茨大学完成2年学业。在欢送会上,中德学院院长王守城首先发表了热情洋溢的讲话,学院刘中冬教授、薄建全教授作了发言,国际交流与合作处处长姜德杰、财务处处长宫玉军、统战部部长陈郎滨分别发表了讲话。校长助理、教务处处长张淑华最后也作了讲话。张淑华处长在讲话中希望出国留学的同学增强责任感和使命感,树立远大理想,发奋学习、报效祖国,同时要遵守所在国家的各项规章制度和风俗习惯。学生代表刘春晓、王耀文代表出国同学做了发言,感谢学校学院领导老师们的辛勤培育,表达了对母校的眷恋和美好祝愿。

  欢送会上校长助理、教务处处长张淑华以及中德学院院长王守城分别为出国留学学生颁发了录取通知书。出国同学代表向学校赠送了锦旗和全体出国同学签名的感谢信。