学生留学互访
当前位置: 首 页 >> 外事工作 >> 学生留学互访 >> 正文
德国帕德博恩大学积极帮助我校新生适应国外学习生活
添加时间:2012-04-06  作者:   来源   访问量 :

  对于中德科技学院刚刚到达帕德博恩大学学习的新生而言,自己负责计划安排自己的学习活动无疑是一件非常困难的事情。可喜的是,帕德博恩大学校方和我校在德留学的高年级学生学习小组为新生在许多方面提供帮助。

  据来自德国帕德博恩大学的消息,近日,德国帕德博恩大学组织了“科大学子与学业咨询员面对面”活动,围绕着“机械制造专业专业课阶段学习进程及注意事项”这一主题35 名我校学生与帕德博恩大学学业咨询员库尔默博士进行了面对面的交流。库尔默博士向学生介绍了在新的学习阶段的第一学期中如何具体编排自己的学习进程。刚刚来到帕德博恩大学的几天之内决定自己合适的重点是一件很困难的事情。库尔默博士向学生介绍了必修课和选修课方面的详细情况。学生们了解到了如何报名考试,必要时如何取消报名。库尔默博士还表示,如果学生在学习等方面有疑问,和随时找他联系,他将尽力给予答复与协助。

  在每周一的学生碰头会上,留学生协会为新生在寻找住房和寻找打工机会方面提供帮助,并组织晚会、茶话会和排球等体育活动。学生会为学生提供学生免费乘车信息,现在学生可以免费在北威州乘车。专业委员会主席弗兰茨女士向新生介绍如何借阅使用考试参考资料,如何订阅实习和打工通讯。机械系高年级学生向新生介绍了如何制定在帕德博恩大学第一学期的学习计划。

  通过这些活动,我校在德新生对于如何在留学期间安排自己学习进程有了明确的认识。

电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!