我院17名学生赴德国参加帕德博恩大学组织的语言培训-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我院17名学生赴德国参加帕德博恩大学组织的语言培训

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

根据德国帕德博恩大学和我校共同商定的安排,从9月1日起,我院将有17名学生赴德国参加由DAAD资助的短期语言培训。培训地点在德国帕德博恩大学,预计参加培训的学生将于10月14日回到青岛。8月31日,我院组织这部分学生召开了座谈会,院领导杨秀英、王守城在会上对参加培训的学生提出了明确的要求,李春家和郭爱成两位老师就出国应该注意的一些具体问题给同学们进一步做了说明。

本次培训活动得到了德国德意志学术交流中心(DAAD)的资助。德意志学术交流中心简称DAAD, 最早成立于1925年,代表德国231所高校和128个大学生团体,是目前全球最大的教育交流机构之一。DAAD的经费由德国政府提供,是德国文化和高等教育政策的对外执行机构。德意志学术交流中心是中德科技学院的项目资助方之一。