中德学院17名学生圆满完成德国德意志学术交流中心组织的语言培训回到国内-中德科技学院
  • 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

中德学院17名学生圆满完成德国德意志学术交流中心组织的语言培训回到国内

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

  1016日,我院17名参加德国德意志学术交流中心语言培训的学生圆满完成各项学习任务回到国内。

  根据德国帕德博恩大学和我校共同商定的安排,从91日起,我院17名学生赴德国参加由DAAD资助的短期语言培训。培训地点在德国帕德博恩大学。17名同学93日顺利抵达,受到了帕德博恩大学有关部门的热情接待。帕德博恩大学为他们制订了严谨的强化德语课程表和业余文化活动计划。

  在德国培训期间,同学们除了紧张有序地参加德语学习之外,还全面参观了德国帕德博恩大学的教学、实验室、文化娱乐、体育和媒体中心等设施,参观了国际知名的大众汽车城沃尔夫斯堡、世界上最大的海因茨·尼克斯多夫计算机博物馆、啤酒生产线等单位,亲身体验并加深了对德国社会、经济、文化、生活各方面的了解。