• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

我院44名同学近日将赴德国留学

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

  10月11日,中德学院欢送2003、2004级赴德国留学茶话会在经管学院313会议室举行。中德科技学院2003、2004级共有44名同学赴德留学。

  我校副校长、中德科技学院院长李庆领、中德科技学院党总支书记杨秀英、校党委宣传部部长牟宗荣、校财务处处长宫玉军以及国际交流处、党委组织部、校团委、学生处、教务处等部门负责人参加了欢送会。常务副院长王守城主持了欢送会。

  副校长李庆领在欢送会上发表讲话。在讲话中对出国留学的同学表示祝贺,同时他希望大家珍惜这次机会在德国学习期间加强学习,对自己在国外的学业要有自己的规划。其次,到德国后会有一个陌生的环境,无论从文化、习惯等与我们不同,这要有一个适应的过程,但是在国外要文明礼貌,要注意当地的法律、习惯。同时他希望同学们到德国以后要与学校保持密切的联系,要有集体观念。

  会上党总支书记杨秀英对同学们顺利通过各项考试前往德国帕德博恩大学留学表示热烈的祝贺,她勉励同学们要继续勤奋努力,刻苦学习,在异国他乡展现出中德科技学院大学生良好风采。

  党委宣传部部长牟宗荣、中德科技学院教师代表张宜恒在会上做了发言。牟宗荣部长希望同学们在国外牢记使命,勤奋学习刻苦专研,做一名优秀的中国人。

  张宜恒在发言中希望赴德留学的同学要尊重自我,用优异成绩完成学业;要规划长久,尽快适应德国的教育体系;要立志高远,以CDTF人为光荣,学业完成后要以各种形式报效祖国。

  欢送会上出国学生代表徐惠、杨光辉、张媛、胡冰做了发言,感谢学校学院领导老师们的辛勤培育,表达了对母校的眷恋和美好祝愿。胡冰、王铄代表学生向学校赠送了“关爱桃李学子、美德扬彻五洲”的锦旗。

  10月17日,这44名同学将启程前往德国帕德博恩大学。