• 加入收藏
  • 设为首页

外事工作

首批德国科布伦茨科技大学交流学生来到中德科技学院

添加时间:2012-04-06 作者: 来源 访问量 :

  2008226, 两名来自德国科布伦茨科技大学的交流学生Alexander Hau Karsten Ehlert来到中德科技学院测控技术研究所, 完成为期六个月的学习和实习。这项交流是根据科布伦茨科技大学与青岛科技大学合作办学协议进行的。他们的到来使两校之间的合作水平得到了进一步提高, 促进中德两国文化和科技交流进一步深化。

  两校在20077月签署合作办学协议后就开始了实质性的合作。200710, 两名中德科技学院04级学生获得了赴科布伦茨科技大学继续深造的资格并开始了在德国的学习生涯。不久前他们已成功地通过了两门专业课的考试。预计他们可在不远的将来完成该校所规定的专业课学习及所需的实习和毕业论文, 并获得德国工学学士学位。

  20084月又将有5名中德科技学院学生赴科布伦茨科技大学留学。