庆祝十九大
当前位置: 首 页 >> 党建园地 >> 庆祝十九大 >> 正文
喜迎十九大,共筑中国梦
添加时间:2017-10-08  作者:转载人民网   来源   访问量 :

党的第十九次全国代表大会将于2017年下半年在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事,全党要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,团结带领全国各族人民,坚定信心,奋发进取,进一步做好党和国家各项工作,特别是要切实做好思想理论准备工作、组织准备工作、经济社会发展工作、意识形态工作,切实维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大召开。

说起十八大,不,甚至是我从小到大的经历来看,我们国家真是在飞速发展的过程中,年年日日都带给我们新气象新变化。

先从大的开始说起,我国在酒泉用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空。天宫二号空间实验室在酒泉卫星发射中心发射成功。神舟十一号飞船在酒泉卫星发射中心由长征二号FY11运载火箭发射升空。神舟十一号飞船与天宫二号自动交会对接成功。天舟一号货运飞船在文昌航天发射中心由长征七号遥二运载火箭成功发射升空。中国首艘国产航母在大连下水。我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919顺利完成了首飞等等。当这些一条条一件件的科技进展在新闻中播出的时候,我的心情是万分激动的,作为一个大国,经济的发展是一方面,科技的进步才是硬道理,为此,我为自己的祖国由衷地感到自豪。

再来说说我自己身边的事,我们江桥镇的“登高计划”执行以来,我身边也是有着日新月异的变化。

在我的周围,流动摊贩减少了,小区门口的禁停区也没有再被大型车辆占用,小区内垃圾乱扔、乱堆的现象也少了,脏乱发臭的河道也清理干净了,社会主义核心价值观标语在嘉定的大街小巷随处可见……在这些日子里,最让我难忘的就是在这背后默默付出的志愿者们,以前看到这些脏乱差的现象,总是一句我们这里是郊区来安慰自己,但现在我觉得完全不用了,为了我们共同的江桥家园,身为党员,我们更应该对这些现象的改变身先士卒。

无论是刮风下雨,还是艳阳高照,总有这么一群人在守护和建设着这个美好的家园。他们不求回报,提醒着早出晚归的人们遵守交通,文明出行;他们高举旗帜,开展地铁站口秩序文明引导的工作;他们不畏艰辛,对打捞清理河面漂浮物,路面环境整治等;他们积极热情,展开“楼组微自治”,让社区成为一个和睦的大家庭,居民互帮互助……这些微乎其微的小举动,每天都在上演着,看似不惊人,却在一天又一天地改变着我的生活。直至回望这些日子,才发现每天一点一滴的改变在汇聚成一个巨大的改变,不仅是环境,也是我们的心境。

十九大召开在即,我们江桥的成绩单也是非常的漂亮,我们要继续努力。行为的养成是一个长期的过程,需要不断地锤炼。要成就行为,必须经历一次又一次教育活动的磨砺。要“以精神贯注学习,以学习贯注精神”,做踏实学习的耕耘者。千锤百炼钢。以满腔的热情投入到“讲党性、重品行、作表率”的学习教育活动中去,把党性洗礼得更纯洁,把品行历练得更纯正,让我们的行为成为全党的表率,迎接十九大,为党献礼。

(来源:江桥镇嘉封社区 周悦)

(责编:实习生、轩召强)


关闭窗口
电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!