科学研究

德国标准研究所

创建时间:201110月  

负责人  :李庆领

主要成员:副所长:王守城,吴俊飞  

成员:赵树高,张宜恒,薄建全,邱桂学,徐立勋,郭爱成,刘中冬,杨子江,朱虹雨。

主要职能:德国标准研究所主要工作是配合青岛市发展的需要,开展寻标和对标工作;通过寻标和对标,确定学习和赶超的目标,发现青岛与参照目标的差距并找出根源。具体工作内容如下:

1.根据青岛市发展的需要,进行相关德国标准的翻译工作;

2.将德国的标准与国内标准进行对比研究,制定出符合青岛发展需要的国际标准;

3.为各行各业的发展提供德国标准及相关的咨询工作;

4.为青岛市政府、企事业单位进行德国标准宣讲及咨询工作;

5.与德国高校、公司和相关机构合作,建立德国标准认证机构,开展德国标准认证工作。



电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!