科学研究

实验室简介

过程装备与油气储运实验中心是青岛科技大学校属实验中心之一,是我校在德国政府“ZIP”专项资金资助下,由德国帕德博恩大学、BASF公司、LENZE公司等单位合作共建的实验教学基地。中心主要承担我校机械工程及自动化专业、过程装备与控制工程专业及油气储运工程专业本科实验教学任务,同时也承担上述专业教师和研究生科研项目的实验任务。

实验中心下设机械过程实验室、化学过程实验室、生物过程实验室、热力过程实验室、油气储运实验室、特种设备实验室、超高压实验室、腐蚀与防护实验室及测试仪器实验室,现有实验室面积1200m2,实验设备及仪器416台(套),其中德国引进设备仪器78台(套),部分测试仪器及实验装置具有当今世界先进水平。

实验中心可开出各类实验25项,常年对相关专业的本科生和研究生开放,使学生能够在此进行科技创新活动。

实验中心现有专、兼职教师及实验人员23人,其中博士生导师1人,硕士生导师8人,教授3人,副高级职称12人,中级职称5人,其中具有博士学位的7人,具有硕士学位的12人。

过程装备与油气储运实验中心建设目标是:在中德双方的共同努力下,加大实验室建设力度,进一步开展实验教学改革,拓展实验教学项目,将实验中心建设成具有实验设备先进、管理制度完善、实验教学师资队伍优秀,具有开放功能和示范辐射作用的“实验教学示范中心和科学研究基地。



电话:0532-88958985传真:0532-88958256Email:cdtf@qust.edu.cn地址:中国·山东·青岛市崂山区松岭路99号邮编:266061
青岛科技大学(QUST)-中德科技学院 版权所有(C) 2005- 2011 All Right Reserved!