• 加入收藏
  • 设为首页

招生专栏

中德科技学院开展“青春筑梦新时代,活力中德展风采”阳光体育系列活动


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会讲话精神,活跃和丰富学院师生文体生活。11月13日下午,中德科技学院“青春筑梦新时代,活力中德展风采”阳光体育系列活动在崂山校区田径场举行,院长李镇江、党总支书记王江忠、副院长薄建全、副院长刘中冬、学院中外教师和各年级学生及留学生参加了活动。



开幕式上,王江忠致开幕词,他指出通过举办阳光体育系列活动,打造学院的“活力文化”,是学校“双一流”和“五有”高水平大学建设的题中之义;是建设中外师生交流平台,增进交流、增进友谊、增进和谐、增强凝聚力的有益尝试;是立德树人,促进同学成长、成人、成才、成功的客观需要;更是学院持续、快速、稳定、健康发展的内在要求!全院师生要践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的体育运动理念,落实习总书记在全国教育大会上提出的“在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”要求,积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联提出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动号召,掀起学院体育运动的高潮!院长李镇江宣布阳光体育开幕。



运动场上,学院广大教职工和各年级学生参加了跳绳、踢毽子、拔河、龟兔赛跑、投篮、足球射门、托球跑、保龄球、100米夹豆子跑等运动项目。比赛中,学院师生秉持“友谊第一,比赛第二”的体育精神,团结互助,奋力拼搏,不断挑战自我,赛出了成绩,赛出了风格。赛场边的观众们热情洋溢,不时加油助威,欢呼声、呐喊声响彻整个运动场,现场气氛一片火热。经过激烈角逐,最终分别决出各运动项目的个人奖项和集体奖项,学院对获奖选手和集体进行了颁奖。



据悉,为更好地在师生中推动阳光运动的开展,学院在教职工中开展了“身心健康,幸福工作”为主题的活力中德文化体育系列活动。阳光体育系列活动的开展丰富了学院师生的校园文化生活,增进了师生之间的情谊。