• 加入收藏
  • 设为首页

招生专栏

中德科技学院毕晅晨同学获评“山东省大学生优秀科技社团干部”荣誉称号


由山东省科协与山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发改委、山东省经信委、山东省人社厅共同开展的2018年山东省大学生优秀科技社团和优秀科技社团干部评选活动圆满落幕。山东省科协下发《关于公布2018年山东省大学生优秀科技社团和优秀科技社团干部评选结果的通报》。中德科技学院学生毕晅晨获评“山东省大学生优秀科技社团干部”称号。


2033B


据悉,经选拔、推荐和评审,决定授予山东大学科技创业者协会等77个科技社团为“2018年山东省大学生优秀科技社团”荣誉称号,授予邵明尧等125名科技社团干部为“2018年山东省大学生优秀科技社团干部”荣誉称号。

毕晅晨坚信创新点亮梦想,引领未来。他担任青岛科技大学F&T航空运动协会会长和中德科技学院科技创新协会会长,获第十六届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER2017机甲大师赛获北部赛区三等奖、“德州•神通杯”第二届全国机器人运动大赛获得季军、“I Love Control.”中国自动化大奖赛获三等奖、山东省大学生无人机花样队列大赛一等奖和二等奖、山东省全民健身运动会第二第三第四名、第六届山东省高校机器人大赛获得二等奖、第五届山东省机器人运动大会并获得冠军与亚军、第七届山东省高校机器人大赛获得二等奖等15项省级以上奖励,并获“山东省大学生优秀创客”和“山东省大学生优秀科技社团干部”荣誉称号


201D7


学院围绕“以学生发展为中心”,加强创新创业教育理论研究与实践探索,将创业教育与专业教育结合,加强创业师资队伍建设,搭建创新创业平台,形成了“一空间两基地三平台”的创新创业教育格局,实现了以创新引领创业,以创业带动就业,推动毕业生更高的质量创就业。

学院利用暑假组织学生开展工程实训、金工实习,对接“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”、中国自动化大奖赛、山东省大学生科技创新大赛、山东省高校机器人大赛、中国(郯城)大学生新动能创新创业大赛以及国家级大学生创新创业训练计划项目等科创平台,积极引导学生将实践成果运用于各类创新创业赛事、国家级创新创业训练项目,提升创新创业能力。一年来,学院牵手校友企业——青岛清科环保科技有限公司,建立创业实践基地,为学院双创增添新引擎;学院设立校内外创新创业教育实践基地3个,60余人参加“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”等学科性竞赛,50余人次获省级以上奖励;学院科技创新协会获校“十大优秀科技社团”,毕晅晨获“山东省大学生优秀创客”、“山东省大学生优秀科技社团干部”、校“十大优秀科技社团干部”;学院获第四届青岛科技大学“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织单位,毕晅晨等同学申请发明、实用新型专利10项;学院学生组建了创业社会团,为学生开展创新创业搭建了新的平台。

近年来,学院培育大学生创新创业骨干50余人,各类创新创业教育活动覆盖学生1000余人次,学生素质得到全面拓展,学生的创新精神,创业意识和创新创业能力得到了大幅提高。学生在 “互联网+”、“挑战杯”、“创青春”、全国大学生英语竞赛、大学生数学竞赛等各级各类学科竞赛和创新创业竞赛中屡创佳绩。学生中100人次在省级以上“双创”竞赛中获省级以上奖励40余项,获批2016、2017、2018国家级和校级大学生创新创业训练计划项目6项,获批发明专利、实用新型专利6项。申请发明、实用新型专利10余项。在校学生中涌现出校“十大杰出青年”、青科大第四届年度人物提名宋彦涛,“山东省大学生优秀创客”、“山东省大学生优秀科技社团干部”毕晅晨。学院海内外毕业生中已有20余名同学创业,涌现出了“山东大学生十大创业之星”葛茂旭,“亮剑”全国双创周的翰宁智能主要负责人曹臻。