• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院党总支部署“即知即改”“未巡先改”工作

添加时间:2019-05-16 作者:李磊 来源 访问量 :

为贯彻落实学校“即知即改”“未巡先改”工作要求,5月15日上午,中德科技学院党总支组织召开“即知即改”“未巡先改”部署会。学院党总支委员参加会议,会议由党总支书记王江忠主持。

会上,王江忠传达了学校“即知即改”“未巡先改”工作部署会精神,解读了学校“即知即改”“未巡先改”工作方案,部署各支部党建督导检查工作。他强调要围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,部署对照自查自纠;要围绕中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神,部署查找工作中存在的突出问题,并进行即时整改;要围绕去年学校党建检查中存在的共性问题,结合学院情况,逐条对照,举一反三,认真查摆;要围绕学校财务管理、内部审计及日常工作中师生反映比较集中的突出问题,进行自查自纠。此外,各总支委员、党支部书记围绕学校《青岛科技大学党的组织生活制度严格落实到位对照检查清单》十二个方面的问题,进行认真对照梳理,查漏补缺,弥补不足。

王江忠要求,要强化责任意识,提高政治站位,按照学校“即知即改”“未巡先改”工作的部署和要求,坚持问题导向,全面开展自查自纠,以“严”的要求和“实”的措施,认真查摆问题;要将问题整改与制度建设相结合,建立长效机制,推动学院党建工作进再上新台阶。