• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

【到西部奋斗 让青春出彩】中德科技学院优秀学子和学泰顺利完成支教工作

添加时间:2019-09-29 作者:李磊 来源 访问量 :

2019年7月,中德科技学院优秀学子和学泰完成了赴宁夏回族自治区固原市彭阳县城阳乡初级中学支教工作,回校攻读硕士研究生。

 

                                        

和学泰是中德科技学院2014级机械工程专业学生,中共党员,班长,青岛科技大学第二十届研究生支教团分队长,2018年7月至2019年7月服务于宁夏回族自治区固原市彭阳县城阳乡初级中学。他在支教期间认真学习落实习近平总书记对新时代青年的寄语,秉承“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,弘扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,贯彻“五有理念”,以课堂为阵地,倾心引领西部孩子成长。在宁夏彭阳县和中宁县累计完成教学任务共计400余课时,覆盖学生,200余人。在完成课堂教学任务的同时,立足服务地的实际情况,积极拓展志愿服务空间,组织开展了“中宁七彩假期”、“中国科技馆发展基金会书海工程”、 革命烈士进献花篮及扫墓”、“情暖重阳,与梦同行”、“廉洁之花绽满园”、“2019校元旦晚会”、“智慧互联网+校园”、“彭阳县青少年禁毒健康跑”、“创可帮-爱心物资捐赠”、“中学生科技社”、“学校师生运动会”、“大美彭阳山花节志愿服务”等公益行动,为服务地学生及村民提供更多的帮助。和学泰支教期间良好的表现,获得了广泛认可,先后被授予“城阳中学优秀志愿者”、“宁夏西部计划优秀志愿者”等荣誉称号。



据悉,青岛科技大学研究生支教团从2012年开始,青岛科技大学已连续七年成功组建研究生支教团,奔赴宁夏、新疆、西藏等地开展为期一年的支教活动。