• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院学生党支部赴青岛一战遗址博物馆开展主题教育

添加时间:2019-11-20 作者:李磊 来源 访问量 :

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,增强中德学子爱国意识,加强党支部凝聚力、行动力和战斗力。11月19日下午,中德科技学院学生党支部组织党员、入党积极分子、学生干部赴青岛一战遗址博物馆参观学习。

青岛一战遗址博物馆是诠释与记录第一次世界大战与中国最丰富、最全面的专题博物馆,也是目前国内唯一全面展现一战对中国命运影响的博物馆。博物馆陈列以“还我青岛”为主题,分为“德占青岛”、“日德战争”、“苦难归程”三部分,每一部分都运用大量珍贵文物展览、档案资料以及场景复原、多媒体视频播放等现代化布展方式,再现了从青岛建设到主权回归的艰难历程。



通过本次主题教育实践活动,中德学子回顾了青岛从建置到主权回归的艰难历程,接受了爱国主义教育。同学们表示要不忘国家昨天的磨难,珍惜来之不易的和平生活;特别要珍惜当下,要努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献更大力量。