• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

教学无远近,万里尚为邻——中德科技学院中外教师共同战“疫”,为教学工作保驾护航

添加时间:2020-03-25 作者:李磊 来源 访问量 :

疫情发生以来,学院响应国家“停课不停教,停课不停学”的号召,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动。学院党政联席会专题研究,科学研判,提前谋划,成立学院疫情防控工作领导小组及工作专班,落实线上教学工作。



学院党政领导多次召开专题会议,集体研究学院在线课程开展的重难点问题。针对德方教师尚无法返校的实际情况,学院教学部、德语中心、外事部多方联动,为德方老师提供切实可行的操作建议,协助德方老师建立QQ、微信课程群。教学部、德语中心重点聚焦线上授课开展方式、授课平台的选择以及线上授课时学生参与度等,并根据德方教师所处不同地区的问题,科学安排授课时间。德语中心定期召开教学研讨,探讨网上授课方法、在线教学示范、线上授课时间和网络平台差异,确保师生连线无障碍、授课有技巧、互动有方略Frank Gadermann教授、Phil Coy、Eva Spalke、Karina Rohlfing、Clarissa Lohr、Alex Still、Francisca Ladurner等外教根据学校教学要求,精心准备,开展线上教学,引导学生自主学习,做到教学标准不降,教学内容不减。学院海内外联动线上授课顺利开展,实现了“线下课堂”到“线上课堂”的融合和迁移。




有一种精神叫“众志成城”,有一种信念叫战“疫”必胜。疫情无情,师生有情。在学院中外教的共同努力下,这种跨越时空的学习给中德学子们留下的不仅有知识,也有深厚的中德友谊。莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。我们相信,不久之后我们必然会赢得这场战“疫”,我们的生活将步入正轨。


 

10DF6