• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

青科大青年教师获帕德博恩大学2019年度青年学者创新教学奖

添加时间:2020-09-04 作者:李磊 来源 访问量 :

日前,德国帕德博恩大学2019年度青年学者创新教学奖颁奖仪式在帕德博恩大学举行,青科大中德科技学院青年教师朱虹雨,青科大优秀校友、帕德博恩大学机械学院博士生邓博文与帕德博恩大学机械学院设计与传动技术教研组Dennis Hambach先生获青年学者创新教学奖,帕德博恩大学教学与质量管理副校长Prof. Dr.-Ing. Volker Schöppner代表教学基金委员会向获奖者颁发获奖证书及15000欧元奖金。



据悉,朱虹雨是德国帕德博恩大学建校以来首位中国籍教师荣获该奖项,是中国籍与德国籍教师首次合作项目获奖。获奖教学项目是基于任务型语言学习法,改革帕德博恩大学机械学院科技德语(面向帕德博恩大学国际学生)与科技汉语(面向中德科技学院合作项目mb_cn课程教学,提升中德两国学生的外语水平和跨文化交流能力。帕德博恩大学教学基金委员会肯定了该项目的创新性。