• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院举行线上出国学生欢送暨出国留学教育会

添加时间:2020-10-30 作者:李彦蕾 来源 访问量 :

10月29日下午,中德科技学院在学院会议室举行出国学生欢送暨出国留学教育会。受疫情影响,此次出国欢送暨留学教育会首次采用线上形式进行,学院领导班子成员、辅导员老师出席会议,50余名2017级出国学生及学生家长通过视频形式参会。



院长李庆党对即将出国深造的学生表示了衷心祝贺,希望同学们在德留学期间能够尽快融入德国高校的学习生活,加强语言、专业学习,为祖国建设贡献自己的一份力量。

学院自动化专业负责人刘中冬教授在对同学们表示祝贺的同时,要求同学们努力培养在国外独立安排自己学习、生活的能力,规划好自己未来发展。他强调中德学子要多了解德国文化,尊重当地风俗习惯,在日常学习生活中认真领悟德国的工匠精神,取其精华,融会贯通,努力成为多方面发展的全能型人才。

党委副书记马骥介绍了海外留学期间学生管理的相关事宜,希望同学们在海外留学期间高度重视学生管理工作,加强与学院的沟通交流,顺利开展好学习、生活等环节。

学院外事部负责人郑刚讲解了出国手续办理的注意事项,着重强调了一些手续办理误区以及各位同学需要重点关注的细节问题。

最后,学院党委书记任允晓做了会议总结,希望中德学子成为中德两国文化使者,号召同学们心系祖国,胸怀世界,刻苦学习、勤于实践,早日学成归国,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。