• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

“自化中德,因乐不凡” —— 自化-中德好声音决赛圆满落幕

添加时间:2020-11-13 作者:李彦蕾 来源 访问量 :

青春激昂,歌声嘹亮。为进一步促进学校美育德育教育的创新与发展,繁荣校园文化、丰富课余生活、传承家国情怀,由自动化与电子工程学院与中德科技学院合办的自化-中德好声音决赛于11月13日晚6点半在崂山校区第二报告厅举行。校团委兼职副书记、艺术学院李猛,学生处刘海波、鞠晓聪,自动化与电子工程学院党委副书记马寒,中德科技学院党委副书记马骥出席本次活动。

本次大赛以V-Show组合的热场舞拉开了帷幕。《父亲的散文诗》、《天亮了》、《那些年》、《追梦赤子心》等一首首歌曲将现场的气氛逐渐推向高潮,唱出了浓浓的亲情、友情,唱出了对祖国的热爱、对梦想的执着,李猛老师对选手进行了点评并提供了专业性的指导。最终,自动化学院何刘沅享及中德科技学院刘森鑫从12名参赛选手中脱颖而出,获得了本次好声音的并列冠军。



在潮水般的欢呼声和掌声中,自化-中德好声音决赛圆满结束。中德科技学院近年来积极探索美育教育、德育教育与大学生艺术科技活动相融合,此次比赛不仅让大家欣赏到了美丽的歌声,为紧张的学习生活增添了欢乐,同时也是一堂潜移默化的思政大课,活动中充分发挥了大学校园文化的育人功能,展现了学子们积极向上、奋斗成才的精神风貌,积极唱响青春正能量。