• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院召开2020年班主任工作大会

添加时间:2020-11-24 作者:刘元媛 来源 访问量 :

为进一步加强学院学风建设、充分发挥班主任在班级管理中的重要作用,中德科技学院于11月24日下午在C3103召开2020年班主任工作大会。院长李庆党、副院长杨子江、党委副书记兼副院长马骥以及学院 2020-2021学年新聘任班主任出席了本次会议。

会上集中学习了学校班主任工作管理的有关规定,马骥充分肯定了学院班主任老师在学生工作及班级事务方面的重要作用,并从任职条件、工作职责、管理考核等几个方面对学院班主任管理办法进行了讲解。部署了2020年度学院班主任具体工作内容,建议班主任用好课堂、自习、新老生经验交流会、优差生结对帮扶等抓手,及时掌握学生动态,保持长效联络机制。此外,马骥讲解了《青岛科技大学班主任工作量化考核表(评分标准)》,从学生学习情况、班主任班会召开情况、深入学生宿舍情况、团学活动、宿舍文化建设、学生违纪情况等方面对班主任工作进行考核,强调班主任要严抓考勤、课堂教学质量,量化各项指标。



李庆党从教研和科研的角度对班主任工作也提出了要求,他指出,班主任要强化学生科技创新引导,加强对学生的学术指导,将学生的兴趣与学科相结合,提升学生综合能力;在日常工作中充分发挥班主任作用,尽心尽力、同心协力完成立德树人的根本任务,培养一流学生,促进学院高质量发展。