• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院举行2021年出国学生欢送会

添加时间:2021-09-07 作者:刘元媛 来源 访问量 :

93日下午,中德科技学院2021年出国学生欢送会在学院A5101会议室举行。学校相关部门负责人、学院党政领导、师生代表参加了活动。欢送会由中德科技学院党委副书记兼副院长马骥主持。

会上,校团委书记毛常明、统战部副部长魏琳、学生处副处长王丽、国际处副处长张大伟、教务处副处长尚猛分别为出国学生颁发了录取通知书。

中德科技学院党委书记任允晓接受出国学生代表捐赠的图书,并为出国学生赠送了国旗。

副院长郭建章宣读了中德科技学院20219月出国学生名单。德语中心主任徐爱真作为教师代表发言,祝愿出国学生在德取得优异成绩的同时要做好“中国名片”,为国争光。机械中德183班冯源畅代表出国学生发言,表达了对学校、学院的感谢以及对德国学习、生活的展望。

学校各部门负责人寄语出国学生,“凡是过往,皆为序章,所有将来,皆为可盼”,希望各位出国学生珍惜学习机会,做好中德文化沟通的桥梁,以扎实的专业功底,丰富的留学阅历学成归来,报效祖国。

欢送会后,学院党政领导、各专业负责人、教研室主任,外事部、教务部、学工办等部门老师就出国后的学习、安全、心理、生活等各方面与学生进行了深入的交流座谈。出国学生们也积极发言,畅谈大学三年来的感悟与收获,同时针对德语学习、专业课设置等提出了意见和建议,积极为学院高质量发展建言献策。

据悉,学院本次出国留学学生共50人,其中本科项目40名,研究生项目10名,他们将于近期赴德留学。中德科技学院建院20年来先后有1416名学生取得赴德国学习的资格,在海外留学毕业的学生中90%以上分别在慕尼黑工业大学、亚琛工业大学等多所德国精英大学攻读硕士学位。国内外优秀毕业生被德国大众、奔驰、西门子、科乐收等世界知名企业录用,国际化人才培养质量稳步提升。