• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院开展中秋暖心系列活动

添加时间:2021-09-22 作者:刘元媛 来源 访问量 :

中秋是阖家团圆的节日,中德科技学院积极开展丰富多彩的中秋主题活动喜迎传统佳节,让在校园过节的学子们感受到家的温暖。

月饼含温情,防控挂心头。中秋佳节,学院党委书记任允晓、副书记兼副院长马骥走访学生宿舍,为每位学生准备了青科月饼和苹果,送上节日的关怀和祝福,同时提醒学生们严格执行学校相关出入校规定,坚持疫情防控不松懈。

师生共联欢,佳节念母校。学院组织在烟台南山实习的35名即将出国学生开展茶话会,共庆佳节。同学们畅所欲言,回忆在校的美好时光,感谢母校多年的培养与关怀,与老师一起共同度过出国前的最后一个中秋节。

中秋两地书,圆月寄相思。在校学生积极开展“圆月寄相思”活动,通过写一封家书,打一个电话,发一条微信等形式传递对家人或者朋友的思念,部分学生来到朗读亭,朗读家书寄托相思之情。

搭中德平台,展专业风采。中秋假期,学院组织学生到奥帆中心参观第二届青岛德国企业公众日。活动现场,学生们看到了众多德国世界500强企业和顶尖行业,近距离感知“德国制造”的前沿科技和德国风情文化,部分同学现场做起了志愿者,帮助市民翻译介绍。

此外,学院各团支部还开展了中秋诗词朗诵、传统节日故事解读等充实的中秋主题团日活动。学生们纷纷表示,“身处学校感受到家的温暖,这个中秋真美好!”