• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

中德科技学院与山东港口青岛港董家口分公司开展校企合作

添加时间:2021-10-04 作者:张尘 来源 访问量 :

   929日,中德科技学院与山东港口集团董家口分公司签约仪式在山东港口集团董家口分公司会议室举行。山东港口集团董家口分公司党委书记、经理温宏杰、党委副书记、纪委书记、工会主席潘卫、办公室、安全环保科技部、财务部相关负责人,中德科技学院党委书记任允晓、学院泰山学者团队出席仪式。

   温宏杰对青岛科技大学中德科技学院领导老师的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了山东港口青岛港董家口分公司的历史和发展背景。他强调,山东港口集团董家口分公司与青岛科技大学中德科技学院的合作是落实青岛科技大学和山东港口集团深度合作的重要举措,希望后期把中德科技学院乃至青岛科技大学的科研资源与公司广阔的发展需求紧密结合起来,致力将董家口分公司打造成智慧港口的示范基地。

任允晓向山东港口集团董家口分公司介绍了青岛科技大学办学历史和中德科技学院的办学特色。他表示,校企合作是推动学校与企业发展的重要抓手和平台,期待校地双方能够做好共建教学实践基地、人才联合培养基地和大学生实习实践基地;推进人员互聘、交流学习和挂职锻炼;联合建立协同创新基地、科研平台,开展科技研发、学术交流和技术服务,推进科技成果转化;联合申请国家及行业标准编制等重要合作项目,引领行业发展。

会上,党委书记任允晓与董家口分公司党委书记温宏杰为产教融合示范基地揭牌,学院代表张明月副教授与董家口分公司安全环保科技部部长安勇签署合作协议。

会后,中德科技学院教师代表考察参观了董家口矿石码头、董家口码头分公司粮食码头参观创新项目、公司抑尘料斗等,并详细听取相关负责人的介绍。