• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

丁林副校长到中德科技学院调研指导学生工作

添加时间:2021-10-08 作者:高存福 来源 访问量 :

107日上午,党委常委、副校长丁林到中德科技学院调研指导学生工作,学生处相关负责人陪同,中德科技学院领导班子成员、全体辅导员参加会议。

座谈会上,任允晓以学风建设为抓手,围绕培养学生成才这条主线,从党建引领,强化学生思想政治教育等方面汇报了学院全员参与,竭力服务学生成长成才育人工作。马骥从学生工作基本情况、辅导员职责分工、学生安全稳定与心理健康教育、“八个一”工作推进情况、学生日常教育管理、就业工作进展等方面进行了汇报,分析了学生工作现状和存在问题,并提出了加强和改进学生思想工作问题的建议。

期间,丁林就有关学生工作问题同与会人员开展交流、互动,现场气氛融洽,并对学院的发展、取得的成绩和学院领导班子的工作给予了肯定,并对学生工作提出三点要求:一是鼓励学院坚持走特色发展,不断提升学院办学品质,推动中外合作办学走深走实;二是要坚持在学校党委、学院党委的坚强领导下,在疫情防控常态化背景下,遵循教育规律,维护良好教学秩序,创新教学方式、方法,引导激发学生潜能;三是要坚持依法依规办学,注重培养学生法治思维和契约精神,多措并举推进大学生思想政治教育工作,切实保障师生健康安全。