• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

奥地利德语语言证书考试(ÖSD)在青岛科技大学举行

添加时间:2022-06-24 作者:杨子江 来源 访问量 :

621日下午,由中德科技学院承办、中德工程学院协办的奥地利德语语言证书B1级别考试(ÖSD)在青岛科技大学弘毅楼举行。考试经过奥地利官方授权,首次在青岛科技大学开设考点。中奥双方克服了疫情困难,考卷经过了防疫检查与14天静置,由维也纳顺利寄抵青岛。

此次考试每间考场设置了三个摄像头,由奥地利远程监控的方式进行。两个学院共196名学生,经过了听力、阅读、写作,三场共三个半小时的紧张答题,顺利地完成了考试。

此次考试由中德科技学院外籍教师Franz GadermannAnouâr Gadermann担任主考,中德科技学院副院长杨子江担任巡考,中德科技学院、中德工程学院派出了共16名教师完成了监考任务。

奥地利德语语言证书考试简介

奥地利德语语言证书考试(Österreichisches Sprachdiplom Deutsch,简称ÖSD)是由奥地利国家认可的考试与评估系统,面向以德语作为外语的学习者。ÖSD考试采用欧洲共同语言参考标准(CEFR)与《德语语言大纲》的分级标准(从C2A1),颁布相应的德语语言等级证书,该语言证书在德国、奥地利和瑞士高校均被认可。