• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

青岛科技大学中德科技学院诚聘海内外高层次人才

添加时间:2019-12-04 作者:李磊 来源 访问量 :

一、学院简介

青岛科技大学中德科技学院(Chinesisch-Deutsche TechnischeFakultät, 简称CDTF)始建于2001年,是由教育部正式批准的中外合作办学机构,是中德两国政府间的合作项目,属于德国政府“对未来投资项目(ZIP)”的一部分,得到了德国教研部(BMBF)及德意志学术交流中心(DAAD)的重点资助。学院分别与德国帕德博恩大学、锡根大学、科布伦兹应用科技大学、西鲁尔应用科技大学、伊尔梅瑙工业大学、耶拿应用科技大学及比勒菲尔德应用科技大学签署合作办学协议,开展本科生、研究生项目合作。学院现有机械工程、自动化、应用化学三个本科专业,均在一批次招生,先后两次通过德意志学术交流中心(DAAD)派出的专家组对合作办学的评估,两次通过中国教育部对中外合作办学机构的评估。学院办学成效获得了极高的社会美誉度,办学模式先后被人民日报海外版、光明日报、中国教育报、德国电视三台等国内外媒体广泛报道;2012年起连续被新华网、新浪网等媒体评为“最具综合实力和影响力中外合作院校”称号。2015年10月,德意志联邦共和国教育和科研部公布的《中国战略(2015-2020)》,援引了青岛科技大学与德国合作伙伴大学在中德科技学院合作办学方面的成功范例。

青岛科技大学中德科技学院位于青岛市石老人国家度假区,坐山观海,风景秀丽,是从事教学与科研工作的理想场所。目前,中德双方正共同努力,把中德科技学院建设成为多元化合作、多学科专业、多培养层次(学士、硕士、博士)的国内一流、世界知名的教学研究型中外合作办学机构。

青岛科技大学中德科技学院诚邀海内外有识之士加盟,共创美好未来。

二、招聘岗位及专业要求

为适应学院的快速发展,现面向海内外高薪招聘专业负责人、特聘教授及海内外优秀博士毕业生和优秀德语硕士及以上毕业生。

1.专业负责人

机械工程、电气工程及自动化专业负责人各1名。应聘者须在德国大学机械工程、电气工程、自动化专业或者相近专业取得博士学位,年龄一般不超过45周岁,拥有坚实宽广的专业知识和科研能力,能用德语讲授专业课;具备良好的沟通能力和专业协调能力;具备良好的德语口语和书面语言表达能力;熟悉中、德两国高等教育体制。满足以上条件情况下,在德国工业界从事相关专业技术工作经验者优先。

2.特聘教授

机械工程、电气工程及自动化、应用化学专业特聘教授,每个专业招聘2-3名。应聘者须取得德国大学相关专业博士学位,年龄一般不超过45周岁,能用德语讲授专业课。满足以上条件情况下,在德国工业界从事相关专业技术工作经验者优先。

3.专业课教师

机械工程、电气工程及自动化、应用化学、材料学等相关专业教师,每个专业招聘2-3名。应聘者须具有国内外大学相关专业博士学位,具有独立从事科学研究的能力,年龄不超过45周岁。

4.德语教师

德语教师2名,要求具有德语相关专业,硕士及以上学位,年龄不超过45周岁。

三、招聘人员待遇

1.专业负责人:除享受青岛科技大学教师的一切福利待遇外,还享受中德科技学院专业负责人特殊待遇:实行年薪制,薪酬优厚,详情可咨询学院联系人。同时支持申报国家、省人才工程项目,获批者可同时享受国家、山东省及学校相关待遇。

2.特聘教授:除享受青岛科技大学教师的一切福利待遇外,还享受中德科技学院特聘教授待遇:年薪不低于20万人民币(税前),特别优秀者可面议。同时支持申报国家、省人才工程项目,获批者可同时享受国家、山东省及学校相关待遇。

3.专业课教师:根据《青岛科技大学诚聘海内外高层次人才》管理规定,聘用人员享受不同层次人才的相关待遇,按照相关政策文件享受青岛市相关资助及补贴待遇(人才补贴、购房补贴和安家费等)。

4.德语教师:参照青岛科技大学事业编制同等待遇。

5.上述人才符合青岛市和学校人才引进条件的,根据相关政策执行。根据学院实际需要提供赴德国进修或学习的机会,以及提供国际合作科研及交流的机会。

四、联系方式

应聘人员将个人详细简历(包括个人基本信息、学习工作情况、主要论文论著、科研和获奖情况等)发送至指定邮箱。

中德科技学院联系人:张老师

E-mail:cdtf@qust.edu.cn

电话:0086-(0)532-88958985    传真:0086-(0)532-88959551

人事处联系人:李老师

E-mail:qustrc@163.com

电话:0086-(0)532-88959097    传真:0086-(0)532-88959097

通信地址:青岛科技大学中德科技学院(学院办公室)邮编:266061

青岛科技大学人事处(人才工作办公室)邮编:266061 

青岛科技大学中德科技学院

2019年12月4日