• 加入收藏
  • 设为首页

首 页

关于严肃期末考试监考工作的通知

添加时间:2021-07-02 作者: 来源 访问量 :

各位老师:

临近期末,部分专业课程已经陆续开始考试,为严肃考风考纪,进一步把学院学风建设提高到一个新的水平,现将期末考试有关工作通知如下:

1. 辅导员、班主任和任课教师都有责任做好相关学生的考风考纪教育,使学生不想作弊;

2.学院组织的考试,监考教师应到教务部领取金属探测仪,防止学生随身携带相关作弊工具。

3. 主考老师提前30分钟将试卷送至考场;监考人员要自觉履行监督职责,应提前20分钟到达指定考场,维持考场秩序;在考试开始前向学生强调考试纪律,使学生不敢作弊;提示学生不得携带手机进入考场,将与考试相关的资料放到指定位置,使学生不能作弊;

4. 监考老师应按要求认真履行试卷的收发、装订、签字等职责;

5. 监考老师要端正监考态度,做到公平、公正。监考期间手机处于关机或静音状态,不做翻看手机、看报纸等与监考无关的活动;

6. 监考老师在监考期间应站立监考,保证监控全场;

7. 对违反学校考试管理规定的监考人员,一律按照《青岛科技大学教学事故认定与处理办法》进行严肃处理。

为了严肃考风考纪,中德科技学院提出了“考试零作弊、违纪零容忍”的口号,发现作弊和违纪现象,将严肃处理,绝不姑息,请各位老师认真对待考风考纪,努力营造良好的考试氛围,给学生创造公平竞争的环境,展现学院良好的精神面貌,请各位老师高度重视、认真对待。

试卷命题、过程管理、考务守则和教学事故认定文件汇编.zip



                                                                                                                中德科技学院

                                                                                          2021年7月2日